Tarte Aux Mûres Sauvages
Ingrédients :
Pâte sucrée (recette de Cyril Lignac) : 1 oeuf, 190g de farine, 90g de sucre glace, 35g de poudre d’amande, 20g de fécule de Maïs, 2 pincées de sel
Des mûres sauvage (assez pour recouvrir la pâte de mûres) 1 verre de lait, 1 oeuf, 2 cuillères à soupe de sucre, 1 cuillère à soupe de farine
La recette :
Pâte sucrée : Mélangez la farine, la fécule, le sucre glace, le beurre coupé en petits morceaux, la poudre d’amande et le sel, jusqu’à obtenir un mélange sableux. Ajoutez l’oeuf et pétrissez jusqu’à former une boule. Étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur 2mm d’épaisseur et réservez-la au moins 30 minutes au frais. Préchauffez le four à 180°C. Sortez la pâte du frigo. Foncez le cercle à pâtisserie (j’ai pris un cercle de 20cm de diamètre). Piquez la pâte à la fourchette, déposer du papier cuisson, recouvrez de billes de cuisson. Mettre la pâte au four 10 à 15 minutes selon les fours.
Lorsque votre pâte est bien refroidie, déposez les mûres.
Dans un saladier, fouettez l’oeuf et le sucre. le mélange doit devenir légèrement mousseux. Ajouter la farine, bien mélanger. Puis le lait, bien mélangez.
Versez votre préparation sur les mûres. Enfournez à 180°C pendant environ 30 minutes selon les fours
Laissez refroidir.
Bonne dégustation
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