Confiture de melons Charentais
Lorsque j’ai décidé de préparer cette confiture de melons Charentais, j’avais quelques doutes sur le résultat final. Je me demandais si le goût serait vraiment au rendez-vous. Mais laissez-moi vous rassurer : le goût est bel et bien au rendez-vous ! Cette confiture savoureuse est un véritable régal et peut également être réalisée avec d’autres variétés de melons. Grâce à cette délicieuse préparation, vous pourrez savourer le goût des melons Charentais tout au long de l’année.
Ingrédients :
2 kg de melon, 1kg600 de sucre cristallisé , le jus de un citron
La recette :
Epluchez et vider les melons afin de récupérer 1kg600 de chair. Coupez la chair en petits morceaux. Pressez le jus d’un citron.
Mettre le melon, le jus du citron et le sucre dans une bassine à confiture ou une casserole en inox.
Portez à ébullition. A partir de ce moment, comptez 15 à 20 minutes. Maintenir un feu vif et remuez souvent.
Vérifiez la cuisson, en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis penchez l’assiette. La confiture de melon doit couler doucement. Un petit coup de mixer plongeant.
Versez votre confiture dans des pots préalablement stérilisé. Une fois la confiture versez dans les pots, fermez et retournez les pots une dizaine de minutes.