Truffes au parfum de rose

Truffes à la rose

Truffes au parfum de rose.
J’aime offrir des cadeaux que j’ai réaliser.Cette année, je vais offrir des truffes.
Cette friandise se réalise avec une ganache au chocolat blanc, noir ou au lait. C’est rapide et facile à faire.
Je viens de faire des truffes au caramel beurre salé; à la noix de coco…
Vous pouvez retrouver toutes mes recettes de truffes en cliquant sur ce lien : https://doucecuisine.fr/cat/friandises/
Allez c’est partit pour la recette des Truffes au parfum de rose.
 

Ingrédients :

20g de crème liquide à 30%, 125g de chocolat blanc, 2 cuillères à café d’eau de rose (faire selon votre goût), du colorant rose en poudre.
Pour l’enrobage, du colorant rose en poudre, 200g de chocolat blanc

La recette :

Faire bouillir la crème liquide, versez-là en trois fois sur le chocolat blanc haché finement.

Bien mélanger, votre ganache doit-être lisse et homogène. Ajouter l’eau de rose, puis le colorant.

Filmer au contact. Placer au réfrigérateur pendant environ 3 heures.

Lorsque votre ganache est prise, formez de jolies boules.

Faire fondre votre chocolat blanc au bain-marie. Ajouter un peu de colorant rose.

Trempez vos boules dans le chocolat, déposez-les sur du papier sulfurisé, le temps que le chocolat durcisse.

Vos truffes sont prêtes, plus qu’à les déguster.

 

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