Brioche Butchy

La brioche Butchy  est une brioche d’origine allemande, légère, moelleuse avec une mie délicate. Attention on devient vite addict !
Je cherchais une nouvelle brioche pour le petit déjeuner de la famille. En feuilletant mes livres de pâtisserie, j’ai vu cette recette. Le beurre remplacé par la crème fraîche ! Je n’ai pas l’habitude. Mais testons.
C’est une tuerie cette brioche. On a eu beaucoup de mal à ne pas tout manger.
Allez c’est partit pour la recette de la brioche Butchy.

 

Ingrédients brioche Butchy:

  • 500g de farine T45,
  • 10g de levure de boulanger,
  • 20cl de crème fraîche épaisse,
  • 60g de sucre,
  • 2 oeufs,
  • 100g de lait entier,
  • 1 cuillère à café de sel,
  • du sucre glace pour la déco.

La recette :

Dans la cuve de votre robot, émietter la levure, ajouter la farine puis les oeufs et le lait. Ajouter la crème, le sucre et le sel.

Pétrir à vitesse moyenne pendant 10 minutes.

Laisser lever 1H30 environ, la pâte doit doubler de volume.

Dégazer-la bien. Il faut bien chasser l’air pour qu’elle ait une poussée harmonieuse.

Former des boules de 40g

Déposer vos boules dans un plat ou dans un cercle (ou rectangle) à entremet.

Laisser pousser à nouveau la pâte pendant 1h30 environ.

Enfourner à 150°C pendant 30 minutes.

Laisser refroidir avant de déguster.

Vous allez vous régaler.

Vous pouvez la congeler, elle gardera son moelleux.

Recettes de brioche : https://doucecuisine.fr/?s=brioche

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