La brioche Butchy est une brioche d’origine allemande, légère, moelleuse avec une mie délicate. Attention on devient vite addict !
Je cherchais une nouvelle brioche pour le petit déjeuner de la famille. En feuilletant mes livres de pâtisserie, j’ai vu cette recette. Le beurre remplacé par la crème fraîche ! Je n’ai pas l’habitude. Mais testons.
C’est une tuerie cette brioche. On a eu beaucoup de mal à ne pas tout manger.
Allez c’est partit pour la recette de la brioche Butchy.
Ingrédients brioche Butchy:
500g de farine T45, 10g de levure de boulanger, 20cl de crème fraîche épaisse, 60g de sucre, 2 oeufs, 100g de lait entier, 1 cuillère à café de sel, du sucre glace pour la déco.
La recette :
Dans la cuve de votre robot, émietter la levure, ajouter la farine puis les oeufs et le lait. Ajouter la crème, le sucre et le sel.
Pétrir à vitesse moyenne pendant 10 minutes.
Laisser lever 1H30 environ, la pâte doit doubler de volume.
Dégazer-la bien. Il faut bien chasser l’air pour qu’elle ait une poussée harmonieuse.
Former des boules de 40g
Déposer vos boules dans un plat ou dans un cercle (ou rectangle) à entremet.
Laisser pousser à nouveau la pâte pendant 1h30 environ.
Enfourner à 150°C pendant 30 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.
Vous allez vous régaler.
Vous pouvez la congeler, elle gardera son moelleux.
Recettes de brioche : https://doucecuisine.fr/?s=brioche
il a l’air super moelleuse ta brioche ! un vrai délice
Merci Laura. Elle est excellente! Il faut la goûter pour comprendre